Siap-siap, para gamer! S Factor 12 baru saja selesai digelar di Puebla, Meksiko, dan hasilnya… chef’s kiss. Dari Super Smash Bros. Ultimate hingga Fatal Fury: City of the Wolves, turnamen ini menyajikan pertarungan sengit yang membuat kita lupa kalau sudah waktunya makan siang. Mari kita bedah apa saja yang terjadi!
Sparg0 Mengamuk di Super Smash Bros. Ultimate!
Super Smash Bros. Ultimate jadi bintang utama di S Factor 12, menarik lebih dari 1.000 peserta dalam bracket yang sangat besar. FaZe|Sparg0 membuktikan dirinya sebagai yang terbaik, mengalahkan DTL|Syrup di Grand Final. Permainan Cloud dan Piranha Plant miliknya benar-benar tak terbendung. Syrup memberikan perlawanan sengit dengan Steve dan Ness nya, namun Sparg0 terlalu kuat. WaKa dengan Luigi-nya berhasil meraih posisi ketiga, menunjukkan kekuatan karakter yang sering diremehkan ini.
Raru juga tampil solid dengan Luigi dan Min Min, memastikan top 4 yang didominasi Luigi. Miya dari Fennel dengan Mr. Game & Watch nya dan MkLeo dari LG dengan Joker dan Pyra/Mythra nya, masing-masing harus puas di posisi kelima. Walaupun MkLeo tidak meraih kemenangan, penampilannya tetap menghibur para fans. Pertarungan sengit dan strategi inovatif menghiasi setiap pertandingan di Super Smash Bros. Ultimate.
DualKevin Kuasai Ring di Street Fighter 6
Beralih ke Street Fighter 6, DualKevin dengan Rashid nya berhasil meraih juara pertama, mengalahkan Illicit|Lugabo yang menggunakan Kimberly. Pertarungan mereka di Grand Final sangat seru dan menegangkan. AxL dengan Manon nya berhasil mengamankan posisi ketiga, menunjukkan bahwa Manon adalah karakter yang patut diperhitungkan. GG|Xian dengan Dee Jay nya harus puas di posisi keempat, meskipun penampilannya tetap memukau.
Turnamen ini menjadi ajang pembuktian bagi Rashid dan Kimberly, dua karakter baru di Street Fighter 6 yang menunjukkan potensi besar. Pertarungan ini membuktikan bahwa Street Fighter 6 terus berkembang dan menawarkan pengalaman yang mendebarkan bagi para pemain dan penonton. Jangan lupakan comeback dari DualKevin setelah kalah di awal Grand Final, menunjukkan mental juara yang luar biasa.
Cody Schwab Rajai Melee: Fox Tetap Jadi yang Teratas?
Di ranah Super Smash Bros. Melee, FB|Cody Schwab dengan Fox nya berhasil mengamankan gelar juara, mengalahkan Trif yang menggunakan Peach. Pertarungan Fox melawan Peach ini selalu menjadi tontonan menarik, dan kali ini Schwab berhasil keluar sebagai pemenang. Nouns|Aklo juga tampil impresif dengan Fox, meraih posisi ketiga dan semakin membuktikan dominasi Fox di Melee. Medz, juga dengan Fox, berada di posisi keempat, menegaskan betapa pentingnya karakter ini di scene Melee.
Cody Schwab menunjukkan kontrol karakter Fox yang luar biasa, dengan movement dan combos yang sulit ditandingi. Persaingan ketat di antara para pemain Fox membuktikan bahwa skill individu dan pemahaman mendalam tentang game sangat penting untuk meraih kemenangan. Melee tetap hidup dan kompetitif, dengan talenta-talenta baru yang terus bermunculan.
Fatal Fury: El Maza Buktikan Dominasi
Turnamen Fatal Fury: City of the Wolves menjadi ajang pembuktian bagi GOGO|Dany “El Maza”, yang berhasil meraih juara pertama dengan karakter Billy. El Maza menunjukkan pemahaman yang mendalam tentang game dan kemampuan adaptasi yang luar biasa. Ia mengalahkan AG|Reynald di Grand Final, meskipun Reynald memberikan perlawanan sengit dengan Kain dan Billy nya. CDM|Supergrenas dengan Preecha nya berhasil mengamankan posisi ketiga, membuktikan bahwa karakter ini juga memiliki potensi besar.
Partisipasi ONIC|NYChrisG dan GG|Xian menambah keseruan turnamen ini, menunjukkan daya tarik Fatal Fury: City of the Wolves di kalangan pemain fighting game profesional. Sebagai SNK World Championship qualifier, turnamen ini menjadi sangat penting bagi para pemain yang ingin mengamankan tempat di final. Pertarungan sengit dan strategi yang beragam membuat Fatal Fury: City of the Wolves semakin menarik untuk ditonton dan dimainkan.
Selain empat game utama tadi, S Factor 12 juga menyelenggarakan turnamen untuk Rivals of Aether 2, King of Fighters 15, Mortal Kombat 1, Guilty Gear Strive, Dragon Ball FighterZ, Marvel vs. Capcom 2, Ultimate Marvel vs. Capcom 3, dan Super Smash Bros. 64, yang masing-masing memiliki cerita kemenangan dan kekalahan yang unik.
- Di Rivals of Aether 2, FaZe|Sparg0 kembali berjaya dengan Clairen, mengalahkan BKR|Mr. R dengan Wrastor.
- CDM|Lokof memenangkan King of Fighters 15.
- 2G|SnakeDoe menjadi yang terbaik di Mortal Kombat 1.
- GOGO|Dany “El Maza” sekali lagi mendominasi di Guilty Gear Strive.
- DM|LeviShoto menaklukkan Dragon Ball FighterZ.
- C|Kachorro memenangkan Marvel vs. Capcom 2.
- Yullizhez berjaya di Ultimate Marvel vs. Capcom 3.
- Dan terakhir, RG|JaimeHR memenangkan Super Smash Bros. 64.
S Factor 12 bukan hanya tentang persaingan; ini tentang komunitas, semangat, dan cinta terhadap video game. Dari comeback epik hingga strategi baru yang inovatif, turnamen ini memberikan banyak momen yang tak terlupakan. Sampai jumpa di S Factor berikutnya, gamers! Siapa tahu, giliran kamu yang jadi juara!