Popular Now

Vivo Y31T 5G Resmi Meluncur, Bisa Foto di Bawah Air hingga 1,5 Meter

Libur Main GTA VI Dibayar Masa Dinas: Antusias Game Besar Sampai ke Militer AS

Menyesap Romantisme dan Aroma Kolonial di Senja Kota Lama Semarang

Battlefield 6: Taktik Jitu Taklukkan Misi Operation Ember Strike di Tajikistan!

Bayangkan Anda sedang mendaki gunung di Tajikistan, bukan untuk mencari ketenangan, tapi untuk menghancurkan jaringan pertahanan udara musuh. Kedengarannya seperti plot film aksi murahan? Selamat datang di Operation Ember Strike, misi kedelapan di Battlefield 6, tempat Anda berperan sebagai Staff Sergeant Simone “Gecko” Espina dan skuad Dagger 1-3 yang super elite. Misi kali ini: membersihkan langit agar serangan besar-besaran bisa dilancarkan. Siapkan drone, ATV, dan tentunya, selera humor Anda.

Recon the Valley: Drone dan Ledakan Kecil

Misi dimulai dengan pemandangan lembah Tajikistan yang indah, tapi jangan terpukau dulu. Ada tentara Pax yang berkeliaran di semak-semak, siap menyambut Anda dengan peluru. Kali ini, kita tidak langsung menyerbu. Kita akan menggunakan drone untuk menandai musuh dan membombardir mereka dari atas. Anggap saja ini latihan sebelum masuk ke medan perang yang lebih serius. Jangan lupa, ini Tajikistan, bukan lokasi syuting film Rambo.

Setelah puas bermain-main dengan drone, skuad Anda akan melanjutkan perjalanan dengan ATV. Ikuti saja penanda di peta, tapi jangan ngebut. Ada dog tag koleksi pertama yang bisa Anda temukan di dekat titik awal. Lumayan, buat nambah koleksi atau dijual di loak terdekat.

Collectible 1 – Maruf Khorrami: Mencari Harta Karun di Reruntuhan

Dog tag pertama ini terletak di antara reruntuhan rumah yang hancur. Cari rumah terbesar yang masih memiliki pintu (walaupun ada lubang besar di dindingnya). Dog tag-nya ada di lantai, di bawah jendela. Anggap saja ini latihan mencari kunci motor yang hilang di kosan berantakan.

Setelah menemukan dog tag, lanjutkan perjalanan ke arah barat. Anda akan menemukan reruntuhan Benteng Tua yang penuh dengan tentara Pax. Mereka tidak siap dengan kedatangan Anda, jadi manfaatkan kesempatan ini untuk menyantap mereka satu per satu dengan senapan sniper Anda. Ingat, sabar adalah kunci, kecuali kalau Anda lebih suka gaya Rambo.

Gunakan perlindungan di sekitar Anda sebaik mungkin. Jangan berlama-lama di satu tempat, atau musuh akan mencoba mengeluarkan Anda dengan granat pembakar. Cari juga barel merah yang bisa diledakkan untuk memberikan kerusakan pada musuh di sekitar. Anggap saja ini main petasan di malam tahun baru, tapi dengan risiko kematian yang lebih tinggi.

Take out Datalink Alpha: Desa yang Tidak Ramah

Setelah membersihkan benteng, skuad Anda akan mengambil posisi pengintai di lereng bukit. Dari sini, Anda bisa melihat tiga lokasi yang dipenuhi tentara Pax: desa, pertanian, dan tepi danau. Target pertama kita adalah Datalink Alpha, yang terletak di desa. Siapkan drone Anda lagi, karena kita akan bermain-main dengan ledakan lagi.

Terbangkan drone Anda ke desa dan tandai sebanyak mungkin musuh. Drone Anda memiliki jangkauan terbatas, jadi Anda mungkin perlu mendekat jika mendapat peringatan. Setelah siap, habisi sebanyak mungkin musuh dengan drone. Mulai dari kendaraan, lalu beralih ke tentara solo. Ingat, musuh akan menembak jatuh drone Anda setelah beberapa tembakan, jadi cepatlah.

Datalink Charlie: Chaos di Tepi Pantai

Setelah menghancurkan Datalink Alpha, mari kita beralih ke Datalink Charlie. Lokasinya berada di tepi pantai, dan kemungkinan besar Anda akan ditembaki dari sana saat keluar dari desa. Jadi, lebih baik selesaikan dulu masalah ini.

Berkendara adalah cara termudah untuk menjelajahi misi open-world ini. Gunakan mobil lapis baja, ATV, atau kendaraan lain yang Anda temukan di sekitar. Anda bahkan bisa berjalan kaki jika mau, tapi hati-hati karena Anda akan lebih rentan saat menyeberangi jembatan.

Saat mendekati Datalink Charlie, cari perlindungan di balik struktur berbatu. Ini akan memberi Anda tempat untuk mengamati area dan menghabisi musuh yang berkeliaran sebelum Anda menyerbu. Ada beberapa bangunan kecil di sudut barat daya area yang bisa Anda gunakan sebagai perlindungan. Habisi tentara Pax di sana, lalu gunakan senapan sniper Anda untuk menembaki musuh yang lebih dekat ke lokasi SAM.

Data Link Bravo: Pertempuran Jarak Jauh

Sekarang, mari kita menuju Datalink Bravo, target yang lebih terpencil. Tapi sebelum itu, jangan lupa mampir ke desa kecil di tengah peta. Tidak ada alasan khusus untuk mampir di sini, kecuali untuk menemukan collectible.

Collectible 2 – Sorbon Vokhidov: Mencari Jarum di Tumpukan Jerami (atau Dog Tag di Desa)

Dog tag ini terletak sekitar 200 meter dari Bravo dan Charlie, di antara sekelompok rumah kecil yang dapat diakses dari jalan. Cari bangunan kecil di sebelah tangki biru, di antara rumah beratap coklat dan merah. Dog tag-nya ada di atas kotak di dekat jendela di dalam bangunan.

Cara terbaik untuk mendekati Datalink Bravo adalah dari sisi kanannya. Ini memberikan perlindungan terbaik dan pandangan sniper yang lebih jelas ke lokasi. Anda mungkin perlu berjalan kaki sedikit untuk mengubah posisi, tapi itu sepadan.

Mulai habisi musuh di lokasi, mulai dari sniper musuh di menara pengawas dan di dekat bangunan tunggal di area tersebut. Tentara Pax menggali pertahanan dengan kuat di sini, dengan dua menara yang dipasang untuk menjaga pendekatan, didukung oleh beberapa tentara di belakang perlindungan. Gunakan drone Anda di sini untuk menghabisi dua senapan mesin yang dipasang untuk memudahkan kemajuan Anda.

Menuju Datalink Delta: Klimaks yang Penuh Ledakan

Sekarang, saatnya menuju acara utama: Datalink Delta. Anda bisa berkendara di sepanjang tepi danau sampai Anda menemukan penghalang jalan. Kemudian, Anda harus berjalan kaki. Pergi ke gerbang di sebelah kanan dan berinteraksi dengan kontrol di meja untuk membuka gerbang di depan Anda.

Akan ada cutscene singkat di mana alarm berbunyi dan musuh di cakrawala mulai menuju ke arah Anda. Sistem menara Switchblade akan diatur, dan Anda akan ditugaskan untuk menembakkan artileri ke kendaraan yang masuk.

Anda harus menghabisi tiga jip dan sebuah tank (yang akan membutuhkan dua pukulan). Menembak artileri yang bergerak itu sederhana, tetapi waspadalah terhadap pipa di jalan yang bisa menjadi kendala jika Anda tidak hati-hati.

Setelah urutan rudal, skuad Anda akan memasuki pembangkit listrik tenaga air, hanya untuk bertemu dengan beberapa tentara Pax dan sebuah tank yang menerobos dinding tepat di depan Anda. Coba habisi dengan cepat dengan bahan peledak. Jika Anda tidak memiliki peralatan yang tepat, bersembunyi di sebelah kiri Anda dan ambil RPG yang tidak dipandu di dekatnya.

Damned If You Do: Akhir yang Memuaskan

Setelah menghancurkan semua Datalink, Anda akan ditugaskan untuk menghabisi sisa tentara di area tersebut. Pertempuran ini seperti kebanyakan di misi ini: bertahan di area tersebut dan habisi musuh satu per satu saat mereka muncul dari persembunyian. Satu-satunya keuntungan yang mereka miliki di sini adalah menara yang dilindungi dalam posisi pengintai. Pastikan untuk menargetkan penembak itu terlebih dahulu dengan tembakan sniper yang ditempatkan dengan baik.

Misi ini selesai. Anda telah berhasil membersihkan langit Tajikistan dari ancaman Pax Armata, setidaknya untuk sementara waktu. Selamat, Anda telah menyelesaikan Operation Ember Strike. Sekarang, mari kita cari tantangan lain yang lebih gila.

Previous Post

Shannon: Mampukah Pemain Muda Ini Lampaui Alexander-Walker di Timberwolves?

Next Post

Marilyn Putnam: Knoxville, Illinois Mourns Loss at 92 – WGIL Tribute

Add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *