Popular Now

Vivo Y31T 5G Resmi Meluncur, Bisa Foto di Bawah Air hingga 1,5 Meter

Libur Main GTA VI Dibayar Masa Dinas: Antusias Game Besar Sampai ke Militer AS

Menyesap Romantisme dan Aroma Kolonial di Senja Kota Lama Semarang

Kreator: Mille Petrozza Ungkap Autobiografi & Tur Eropa/AS yang Ganas!

Bayangkan hidupmu seperti serial Netflix yang belum kelar-kelar. Tiap episode ada drama, konflik, dan cliffhanger yang bikin penasaran. Nah, Kreator, band thrash metal legendaris, nggak mau kalah. Mereka bikin serial “behind the scenes” kehidupan mereka yang lebih seru dari drakor.

Kreator, band yang namanya udah kayak jaminan mutu buat metalhead, lagi rajin-rajinnya bikin gebrakan. Mulai dari buku biografi vokalis Mille Petrozza, film dokumenter, sampai album baru yang siap mengguncang dunia. Pertanyaannya, apakah semua ini cuma strategi marketing, atau memang ada cerita seru yang layak diikuti?

Mille Petrozza, otak di balik Kreator, baru aja merilis otobiografi berbahasa Jerman yang ditulis bareng Torsten Groß, jurnalis Rolling Stone Jerman. Judulnya aja udah bikin penasaran: “Your Heaven, My Hell – Mein Leben, Heavy Metal Und Wie Das Alles Passieren Konnte” (Surga Bagimu, Nerakaku – Hidupku, Heavy Metal, dan Bagaimana Semua Itu Bisa Terjadi). Kayak judul FTV, tapi versi metal!

Kreator: Dari Otobiografi Sampai Dokumenter, Semua Ada!

Mille menjelaskan bahwa dia nggak mau bikin buku yang isinya cuma daftar album dan tur dari tahun 1985 sampai 2025. “Biar nggak bosenin,” katanya. Makanya, dia memilih format novel coming-of-age yang fokus ke masa kecilnya sampai tahun 1993, saat album “Renewal” dirilis. Jadi, kayak prekuel yang mungkin ada sekuelnya, mungkin juga nggak. Tergantung mood.

Selain buku, ada juga film dokumenter “Hate & Hope” yang tayang di festival film Munich dan bioskop Jerman. Film ini ngasih intipan ke balik layar kehidupan Kreator, mulai dari proses rekaman di studio sampai tur keliling dunia. Sutradaranya, Cordula Kablitz-Post, bahkan ikutin mereka sampai Los Angeles, India, dan Jepang. Dedikasi yang patut diacungi jempol!

“Krushers Of The World”: Album Baru yang Bikin Penasaran

Kabar baiknya nggak berhenti di situ. Kreator juga siap merilis album ke-16 mereka, “Krushers Of The World”, pada 16 Januari 2026. Album ini direkam di Swedia bareng produser Jens Bogren, yang sebelumnya udah kerja bareng Kreator di album “Phantom Antichrist” dan “Gods Of Violence”. Jadi, kualitasnya nggak perlu diragukan lagi.

Sampai saat ini, Kreator udah merilis tiga single dari album “Krushers Of The World”: “Seven Serpents”, “Tränenpalast”, dan “Satanic Anarchy”. “Tränenpalast” bahkan menampilkan Britta Görtz dari band HIRAES sebagai vokalis tamu. Kolaborasi yang menjanjikan!

Tur Eropa dan Amerika: Kreator Siap Menginvasi Dunia!

Buat promosi album baru, Kreator udah nyiapin tur Eropa monumental yang bakal ngunjungin 20 negara bareng Carcass, Exodus, dan Nails. Tur ini dimulai pada 20 Maret 2026 di Lisbon, Portugal, dan berakhir pada 25 April 2026 di Copenhagen, Denmark. Siap-siap buat headbang sampai leher pegal!

Nggak cuma Eropa, Amerika Serikat juga kebagian jatah tur. Kreator bakal manggung di festival-festival besar seperti Welcome To Rockville, Sonic Temple, dan Maryland Deathfest. Tur ini dimulai pada 7 Mei di Fort Lauderdale, Florida, dan berakhir pada 23 Mei di Huntington, New York. Jangan sampai kelewatan!

Cover Album yang Penuh Simbolisme Tersembunyi

Cover album “Krushers Of The World” digarap oleh Zbigniew Bielak, seniman asal Polandia yang terkenal dengan karyanya untuk Ghost. Bielak ngasih sentuhan unik ke sejarah Kreator dengan mentransformasi elemen visual klasik dari album “Coma Of Souls”, “Out Of The Dark… Into The Light”, dan “Pleasure To Kill” jadi permadani detail yang penuh simbolisme okultisme. Katanya, cover ini bakal ngasih hadiah buat siapa aja yang mau menganalisis desainnya. Kayak nyari easter egg di video game!

“Hate Über Alles”: Album Sebelumnya yang Mendapat Pujian

Sebelum “Krushers Of The World”, Kreator merilis album “Hate Über Alles” pada tahun 2022. Album ini direkam di Berlin bareng produser Arthur Rizk, yang sebelumnya udah kerja bareng Cavalera Conspiracy, Code Orange, Power Trip, dan Soulfly. “Hate Über Alles” juga jadi album pertama Kreator dengan bassist Frédéric Leclercq, yang gabung pada tahun 2019.

Kreator: Lebih dari Sekadar Band Metal

Kreator membuktikan bahwa mereka bukan cuma sekadar band metal yang jualan album dan tur. Mereka juga berusaha ngasih pengalaman yang lebih dalam ke penggemar lewat buku biografi dan film dokumenter. Semua ini jadi semacam world-building yang bikin kita makin terlibat dengan musik dan cerita mereka.

Strategi Marketing atau Ekspresi Seni?

Pertanyaan terakhirnya, apakah semua ini cuma strategi marketing yang dirancang dengan cermat, atau memang ekspresi seni yang tulus dari Kreator? Mungkin jawabannya ada di tengah-tengah. Kreator sadar betul cara ngejaga relevansi di industri musik yang makin kompetitif. Tapi, di saat yang sama, mereka juga punya cerita yang pengen dibagiin ke dunia. Dan siapa tahu, cerita mereka bisa jadi inspirasi buat kita semua.

Jadi, tunggu apa lagi? Siapin playlist Kreator, pantengin tanggal rilis album baru, dan jangan lupa nabung buat tiket konser. Siapa tahu, di konser nanti kamu bisa ketemu Mille Petrozza dan nanya langsung tentang rahasia sukses Kreator. Atau, minimal, bisa headbang bareng ribuan metalhead lainnya. Itu juga udah cukup bikin hidup lebih berwarna!

Previous Post

MMORPG 2025: Game-Game Unggulan dan Kejutan di Dunia Game Online

Next Post

Boxing Day: Pemburu Diskon Padati Sylvia Park Meski Ekonomi Lagi Gak Asik

Add a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *